Lebendiger Adventskalender "Rund um den Drömling" - Türchen Nr. 8
Zuhause Backen und den Drömling genießen!
Greift zu regionalen Zutaten aus dem Drömling und zaubert daraus weihnachtliche Kekse.
Ob regionales Mehl, Eier oder Honig- gestaltet euere ganz eigenen, kreativen Leckereien.
So entstehen Köstlichkeiten die den Drömling schmeck bar machen.
Schickt uns Fotos eurer schönsten Kreationen zu und wir verlosen eine kleine Überraschung unter allen Teilnehmenden!
Viel Spaß beim Backen!
Fall du gerade kein Rezept zur Hand hast, haben wir hier einen Vorschlag.
Rezept: Honigplätzen (1 Portion)
Zutaten:
250g Mehl
1 Ei
120g Honig
2 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
(Je nach Bedarf gern anpassbar)
Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Das Ei, Honig, Vanillezucker und Puderzucker verrühren.
Backpulver und Mehl hinzugeben und zu einem Knetteig vermengen.
3. Plätzchen ausstechen und bei 180 Grad 10 Minuten backen.
4. Abkühlen lassen und je nach Geschmack verzieren.

